Política de Proteção de Dados

CONDIÇÕES DE TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS E COOKIES

 I – A NOSSA MISSÃO

A TALENTODISSEIA, UNIPESSOAL, LDA. (“TALENTO”), pessoa coletiva n.º 509777970, sediada na Rua Sá da Bandeira, n.º 481, 2.º andar esquerdo, 4000-436 Porto, Portugal, estabeleceu como prioridade nas suas políticas internas a proteção dos dados pessoais tratados no exercício da sua atividade, a qual desenvolve no estrito cumprimento da legislação em vigor, designadamente do Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, a seguir “RGPD”.

Embora o conteúdo do nosso website seja essencialmente informativo, momentos existem em que são recolhidos e tratados dados pessoais.

Como tal, serve a presente nota o propósito de informar os nossos clientes e utilizadores do nosso website www.centrostalento.pt acerca da forma como são recolhidos e tratados os seus dados pessoais, mormente: quais os dados pessoais tratados em concreto, qual a duração do tratamento desses dados, qual a finalidade associada ao mesmo e bem assim, quais os esforços envidados por forma a manter esses dados protegidos.

Leia por favor as presentes condições com atenção pois, se está a aceder ao nosso website, a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes. Ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.

Esta política poderá ser alterada a todo o tempo na medida do necessário à sua atualização e correção. Qualquer alteração ser-lhe-á prontamente comunicada. Somos transparentes em todos os nossos processos e sentimos uma enorme responsabilidade por nos ter confiado os seus dados.

II – DADOS PESSOAIS

Entende-se por dados pessoais, qualquer informação, independentemente da sua natureza e do respetivo suporte – incluindo som e imagem –, relativa a uma pessoa singular, que seja suscetível de a identificar ou de a tornar identificável por referência a um identificador, tal como: número de identificação, ou, um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social, conjugados entre si.

A TALENTO atua como responsável pelo tratamento de dados para este efeito, adotando todas as medidas técnicas, organizativas e de segurança, evitando a sua perda ou manipulação, para que os seus dados pessoais estejam seguros e não sejam divulgados a terceiros sem absoluta necessidade para tal. No entanto, deve ter-se presente que a recolha de dados em redes abertas permite que dados pessoais circulem sem condições de segurança, com o risco de serem vistos e usados por terceiros não autorizados.

Garantimos ainda a confidencialidade dos dados fornecidos através deste website na medida em que nos certificamos que os seus dados pessoais são tratados somente pelos nossos funcionários ou prestadores de serviços cuja intervenção é necessária para atender à solicitação do titular dos dados, estando aqueles obrigados ao dever de sigilo e confidencialidade.

O utilizador poderá verificar se o seu navegador está seguro se o símbolo do cadeado aparecer ou se o endereço iniciar com HTTPS em vez de HTTP.

Mantemos uma base de dados composta apenas pelos dados pessoais fornecidos pelos titulares no momento do registo na nossa área reservada, os quais são recolhidos e processados ​​automaticamente. As finalidades subjacentes ao tratamento desses dados serão as seguintes:

  • Comunicação e prestação de esclarecimentos;
  • Processamento de solicitações de informação;
  • Processamento de reclamações;
  • Comunicações de marketing eletrónico e envio de informações comerciais e promocionais;
  • Testes de produtos e serviços;
  • Venda de produtos e serviços ligados à formação profissional.

A falha no fornecimento dos dados assinalados como obrigatórios implica a incapacidade de responder à solicitação do titular dos dados.

Em nenhum caso serão solicitados dados pessoais sobre origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, opiniões políticas, associação sindical, dados sobre saúde, dados genéticos, biometria ou dados relacionados com a vida ou orientação sexual.

DADOS PESSOAIS DE UTILIZADORES RECOLHIDOS COM A UTILIZAÇÃO DO NOSSO WEBSITE

1 – ATRAVÉS DE MECANISMOS AUTOMÁTICOS COMO O USO DE TECNOLOGIAS CAPAZES DE CONFERIR COMPORTAMENTOS:

O conceito de DADOS PESSOAIS integra não apenas a informação que comummente lhe está associada – como o nome, morada, número de contribuinte (NIF) –, mas também informação como endereços IP e até a informação relativa a comportamentos, atitudes e preferências do utilizador de um website.

Como em qualquer outro website, podemos recorrer ao uso de tecnologias, como é o caso dos testemunhos de conexão (cookies) ou dos endereços de IP – mas não só –, suscetíveis de tratarem DADOS PESSOAIS dos nossos utilizadores.

O uso destas tecnologias implica a recolha automática de informações sobre o dispositivo utilizado – como por exemplo, o sistema operativo e browser utilizados, a data e duração da utilização do website, e até a identificação de websites anteriormente visitados; informações de localização – como endereço IP, GPS, pontos de acesso WI-FI e torres de dados móveis -; e até informações de acesso e de sessão – como a data de início de sessão e palavras mais pesquisadas.

É neste contexto que poderemos tratar tais dados, nomeadamente, para fins estatísticos, por ser muito importante para nós a interação que mantemos com o nosso utilizador uma vez que disponibilizamos um serviço on-line! Ademais, usamos ainda estas tecnologias de modo a facilitar e acomodar a utilização do nosso website, sendo fundamentais à experiência de navegação, e até para assegurar que não estamos perante uma situação de fraude – ou outra similar –, que implique um risco para a segurança dos nossos utilizadores.

Sempre que possível iremos organizar esta informação de forma anónima, agregada às características e comportamentos dos nossos utilizadores, fazendo segmentação e desenvolvimento de perfis anónimos.

A TALENTO compromete-se a não utilizar os seus dados pessoais para lhe enviar qualquer correio não solicitado cujo conteúdo não tenha recebido o seu consentimento explícito, livre, informado, específico e inequívoco.

Saiba mais lendo o título “III – Utilização de Cookies” da presente política.

2 – FORNECIDOS VOLUNTARIAMENTE NO WEBSITE:

Além dos dados fornecidos por intermédio de mecanismos automáticos, conforme já referido, outras ocasiões existem que poderão implicar que nos faculte informação pessoal – é o que acontece quando tenta comunicar connosco.

Quando comunica connosco.

No nosso website estão disponíveis contactos – morada, número de telefone e endereço de e-mail – através dos quais conseguirá, querendo, contactar-nos.

Esta informação pessoal recairá sobre os endereços de e-mail info@centrostalento.pt ou rh@centrostalento.pt geridos internamente pelos departamentos competentes da TALENTO.

Dispomos igualmente de um formulário de contacto onde recolhemos alguns dados pessoais para efeitos de controlo e eficiência na gestão dos pedidos efetuados, como: idade, nome, e-mail, telefone e habilitações literárias. Usaremos estes dados para a nossa gestão comercial e para prestarmos um melhor serviço e um aconselhamento vocacionado para a formação. Os dados recolhidos ficarão armazenados no website e poderão ser mantidos em formato digital e/ou extraídos para as nossas bases de dados, sendo utilizados apenas com esta finalidade.

Independentemente do motivo da comunicação, que poderá estar relacionado com a solicitação dos nossos serviços ou até com uma candidatura espontânea, os dados pessoais fornecidos serão tratados em função da duração da comunicação estabelecida e do tempo necessário à resolução do conflito ou da pretensão apresentados. O motivo da comunicação é determinante para a gestão do pedido submetido, e, bem assim, para a determinação do período durante o qual esta informação pessoal será conservada.

Quando comunicamos consigo.

Além daquelas situações em que usamos os dados facultados para responder a eventuais pedidos de comunicação, poderemos comunicar através de serviços e avisos disponibilizados no nosso website ou por e-mail. Tal acontecerá quando nisso tiver expressamente consentido, ou quando resulte de alguma disposição legal ou contratual.

3 – PARA FINS DE COMUNICAÇÕES COMERCIAIS E PROMOCIONAIS

Conforme foi referido, uma das finalidades para a qual os dados pessoais fornecidos pelos utilizadores do website são processados ​​é o envio de comunicações eletrónicas com informações comerciais e promocionais.

Todas as comunicações deste tipo serão direcionadas exclusivamente aos utilizadores que para isso prestarem consentimento prévio e expresso, sendo o mesmo revogável a todo o tempo.

Se pretender deixar de receber comunicações comerciais ou promocionais nossas, poderá manifestar oposição ao tratamento de dados nos termos referidos abaixo ou retirar o consentimento enviando-nos um e-mail.

POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

O período de tempo durante o qual os seus dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Efetivamente, existem requisitos legais que nos obrigam a conservar dados por um período mínimo de tempo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, ou pelo período de tempo legalmente autorizado, findo o qual os mesmos serão eliminados.

DIREITOS ASSOCIADOS AOS DADOS PESSOAIS PROCESSADOS

As nossas políticas de proteção de dados pessoais foram desenvolvidas na medida em que reconhecemos a privacidade da pessoa como um direito fundamental cada vez mais privilegiado. Assim, saiba que lhe assistem os seguintes direitos legalmente tuteláveis.

1 – DIREITO DE ACESSO E RETIFICAÇÃO:

Sempre que entender, pode solicitar o acesso ou a retificação de DADOS PESSOAIS facultados através do nosso website.

Quer isto dizer que pode confirmar quem realmente trata os seus dados pessoais, requerer o acesso aos mesmos se for o caso, podendo editá-los, assim como procurar obter informações que estejam relacionadas com o seu tratamento – prazos de tratamento, categorias de dados, direitos associados, etc.

2 – DIREITO DE OPOSIÇÃO AO PROCESSAMENTO DE DADOS:

O que é?

O direito de oposição está previsto para ocasião de os dados utilizados visarem a salvaguarda de interesses legítimos próprios, de terceiros, de interesses públicos identificados, assim como quando entenda que a forma como tratamos a informação pessoal que nos facultou não é a mais indicada à sua situação particular, ou que a mesma não serve as finalidades para as quais foram facultados.

Falamos daqueles casos em que utilizamos as suas informações no âmbito dos serviços GOOGLE ANALYTICS.

3 – DIREITO DE RETIRAR O CONSENTIMENTO E AO APAGAMENTO:

Se as políticas de privacidade que defendemos não forem suficientes e quiser “ser esquecido” pelas nossas bases de dados, pode solicitar o apagamento relativamente a todos ou somente a alguns dos dados que tratamos: quando considere que os dados são desnecessários às finalidades para as quais foram recolhidos; em caso de querer exercer o seu direito de oposição; se os dados forem tratados ilicitamente; para cumprimento de uma obrigação legal ou, ainda, quando o consentimento para o tratamento tenha sido dado por um menor ou haja sido retirado.

4 – DIREITO À PORTABILIDADE DOS DADOS:

Quero enviar os meus dados para outra entidade.

O utilizador poder requerer a portabilidade dos dados desde que tal seja tecnicamente possível, em formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Note-se que, poderão ser cobradas taxas associadas a este serviço de fornecimento de dados.

Poderá exercer os seus direitos através de contacto pelas seguintes vias:

Telefone: +351 220 437 946

E-mail: info@centrostalento.pt

Quando for o caso e sempre que lhe seja possível, pedimos que identifique o assunto como sendo relativo a matéria de proteção de dados pessoais e, em concreto, a pretensão (por exemplo: “acesso a dados pessoais” ou “oposição ao processamento de dados”).

O exercício de qualquer direito será assistido no prazo de 30 dias, a menos que se sobreponha alguma razão de interesse público, de interesse legítimo superior próprio ou de terceiros, obrigação legal ou contratual ou, ainda, se o pedido for manifestamente infundado. Para o efeito, podemos exigir elementos que comprovem a sua qualidade de titular dos dados pessoais.

TUTELA DOS DIREITOS DO UTILIZADOR

Sinto que o meu direito foi violado, que devo fazer?

A presente política visa propósitos essencialmente informativos, não invalidando que o utilizador que se sinta prejudicado nos seus direitos se socorra dos meios adequados à sua tutela, apresentando reclamações à Comissão Nacional de Proteção de Dados em https://www.cnpd.pt/, recorrendo às vias judiciais ou, ainda, enviando-nos um e-mail para info@centrostalento.pt.

QUAIS SÃO AS MEDIDAS ADOTADAS PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DOS MEUS DADOS PESSOAIS?

A TALENTO assume o compromisso de proteger os dados pessoais dos seus utilizadores através da implementação de medidas de segurança físicas e lógicas adequadas – como a criação e execução de políticas de proteção de dados e a adoção de soluções de segurança informática e de sistemas de rede –, contra a sua difusão, perda, e uso indevidos, bem como contra o seu tratamento, acesso não autorizado ou qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Por fim, ressalvamos que tal conduta não invalida que todos os utilizadores devam adotar medidas adicionais de segurança designadamente, assegurar que utilizam um dispositivo eletrónico e um browser adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e/ou outras formas de segurança de caráter lógico ou até físico.

EXISTE TRANSFERÊNCIA DOS MEUS DADOS A OUTRAS ENTIDADES?

Os dados pessoais recolhidos no nosso website não são compartilhados com terceiros, a não ser quando estes sejam subcontratados para o efeito, por motivos profissionais. Apenas enviaremos os seus dados pessoais para entidades subcontratadas ou outros terceiros, quando estes estejam em compliance com os padrões impostos pelo RGPD a nível de proteção de dados.

A regra é que os dados facultados integrarão bases de dados próprias ou que estejam ao cuidado do prestador de serviços que tenhamos contratado para o efeito, e que serão geridos internamente em função do motivo da comunicação.

Em todo o caso, saiba que adotamos as medidas adequadas a garantir que estas entidades cumprem todas as suas obrigações relativas à proteção dos seus dados e, em última linha, seremos os responsáveis pelo seu tratamento.

Também divulgaremos os seus dados pessoais quando acreditemos, de boa-fé, nessa necessidade por razões relacionadas:

  • Com exigências legais;
  • Com a proteção dos nossos clientes, por exemplo, para evitar spam ou tentativas de defraudar os utilizadores, ou até para ajudar a evitar lesões graves ou a perda de vidas;
  • Com a operabilidade e manutenção da segurança dos nossos serviços, incluindo evitar ou impedir um ataque nos nossos sistemas informáticos ou redes; ou,
  • Com a proteção dos direitos ou a propriedade das empresas, incluindo a aplicação dos termos que regem a utilização dos serviços.

Sempre que esta transferência de dados implique que os direitos, liberdades e interesses fundamentais dos utilizadores não consigam ser adequadamente salvaguardados por não existirem garantias pertinentes e suficientes à proteção dos mesmos – o que pode acontecer quando os seus dados pessoais sejam transferidos para fora da União Europeia (transferência transfronteiriça de dados) –, faremos depender tal transferência de alguma das seguintes condições:

  • Do consentimento expresso do titular;
  • Da existência de decisões de adequação da Comissão Europeia [1];
  • Da existência de cláusulas-tipo de proteção de dados adotadas pela Comissão Europeia [2]; ou,
  • Em caso de a transferência ser efetuada para os Estados Unidos da América, destes fazerem parte do Escudo de Proteção da Privacidade [3].

Nestas situações e por razões de transparência, sempre que possível, identificar-se-ão estas entidades e o tratamento que fazem dos seus dados.

PRECISA DE MAIS INFORMAÇÕES?

Poderá solicitar as informações que considere necessárias relativamente às operações de tratamento dos seus dados pessoais, advertindo-se que ser aplicada uma taxa no caso de pedidos infundados ou excessivos.

Para o efeito, poderemos exigir elementos que comprovem a qualidade de titular dos dados pessoais que pretende exercer os seus direitos (a título de exemplo, poderá ser solicitado o nome próprio completo, apelido e cópia assinada de documento de identificação).

III – UTILIZAÇÃO DE COOKIES

O QUE SÃO COOKIES?

Cookies são pequenos ficheiros que ficam armazenados no dispositivo eletrónico através do qual acede ao nosso website, concretamente, através do browser utilizado para o efeito, e que recolhem informação sobre os seus hábitos de utilização do mesmo. Têm como principal função facilitar e acomodar a sua experiência de navegação, mas, não sendo o único motivo da sua utilização, também servirão outros fins, nomeadamente, para nos ajudar em termos comerciais, publicitários de prevenção de fraude.

Os dados recolhidos por estas tecnologias podem ser informações de localização – como endereço IP, GPS, pontos de acesso WI-FI e torres de dados móveis; informações de acesso e de sessão – como o ID de sessão, a data de início de sessão e palavras mais pesquisadas; informações sobre o dispositivo utilizado – como por exemplo, o sistema operativo e browser utilizados, a data e duração da utilização do website, e até a identificação de websites anteriormente visitados; e, até, informação comportamental – como cliques realizados e páginas visitadas anteriormente.

Terceiros poderão usar cookies e aceder a estas informações na medida em que nos ajudem a melhorar a sua experiência de navegação e assegurem a segurança dos seus dados.

TIPOS DE COOKIES EXISTENTES:

É importante diferenciar os cookies de duração temporária (de sessão) daqueles que são cookies de longa duração (persistentes). Os primeiros, são utilizados apenas enquanto durar a visita no website, finda a qual são eliminados, e visam que o utilizador não tenha que efetuar o início de sessão no website quando mude de página. Os segundos, ficam armazenados no dispositivo do utilizador após a cessação da utilização do website, durante o período indicado nos mesmos como “data de expiração” ou “duração”, e pretendem possibilitar que o utilizador volte ao mesmo retomando a sua navegação de acordo com as configurações inicialmente por si definidas, por exemplo, guardando as definições de idioma.

CATEGORIAS DE COOKIES:

Os cookies podem ser diferenciados e categorizados de acordo com as várias finalidades que lhes podem ser associadas, independentemente de serem cookies próprios ou de terceiros. Estes são alguns exemplos:

NECESSÁRIOS – Estes estão sempre ativos ainda que não aceite a presente política, uma vez que têm em vista a operabilidade do sistema. Ou seja, permitir o acesso às funções básicas de navegação e a zonas seguras do website.

SEGURANÇA – São tendencialmente cookies de longa duração uma vez que pretendem evitar riscos para a segurança do website, nomeadamente, são usados contra atos de usurpação de identidade em geral. Poderão ser usados, inclusive, para ajudar a determinar a necessidade de implementação de novas medidas de segurança, e não carecem de autorização do utilizador.

PREFERÊNCIAS – Este tipo de cookies guarda definições de preferência, como por exemplo de idioma ou definições de privacidade, para que não tenham de ser repostas cada vez que volte ao website. Pela sua natureza, são tendencialmente cookies de longa duração.

INFORMAÇÕES FORNECIDAS – Estão em causa aquelas informações que o utilizador quer fornecer durante a utilização do website. Estes cookies armazenam, a título de exemplo, formulários preenchidos mas não submetidos. Assim, poderá retomar estas opções, ainda que termine sessão no website, aquando do novo início de sessão. O armazenamento desta informação será feito através de cookies de longa duração.

PUBLICIDADE DIRECIONADA – Recolhe informação sobre a utilização feita do website (artigos vistos, cliques realizados, anúncios visualizados), permitindo identificar os interesses do utilizador para que a publicidade que lhe seja dirigida seja do seu melhor interesse. Este tipo de cookies pode ser usado para ajudar eventuais vendedores a apresentar anúncios de interesse, com o objetivo de dar ao utilizador uma experiência personalizada na sua visita ao website. São cookies tendencialmente de longa duração, uma vez que são armazenados para que sejam lidos numa próxima visita ao website.

ESTATÍSTICAS – Recolhem informação capaz de medir a eficiência dos serviços prestados e da atividade comercial desenvolvida, por exemplo, recolhendo o endereço IP dos utilizadores do website e controlando o seu número de visitas, tudo com vista ao desenvolvimento de estatísticas sobre as operações disponíveis ao utilizador. Razões pelas quais são tendencialmente cookies de longa duração.

DESEMPENHO, ANÁLISE – Procuram entender se estão disponíveis ao utilizador os recursos necessários à boa utilização do website e, se as ferramentas acessíveis, são as mais adequadas para o efeito; em prol de um melhoramento contínuo de performance. São tendencialmente cookies de longa duração.

QUERO CONHECER ALGUNS DOS COOKIES UTILIZADOS:

O utilizador pode conhecer alguns dos cookies utilizados, inclusive, através das configurações do seu browser.

E SE NÃO PERMITIR A UTILIZAÇÃO DE COOKIES?

O uso de cookies não é obrigatório, mas…! Eliminar ou bloquear um cookie poderá implicar que algumas funcionalidades do nosso website se tornem obsoletas.

podem ser eliminados a todo o tempo, bastando seguir as instruções fornecidas pelo seu browser [4]. Notamos que alguns browsers fornecem também ferramentas “DNT” (“DO NOT TRACK”) [5].

Em todo o caso, oportunamente, ao longo da presente política, pode o utilizador encontrar instrumentos que lhe permitem desativar o uso destas tecnologias.

COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS DE TERCEIROS?

Os cookies utilizados podem ser próprios ou podem ser definidos por terceiros [6]. Estas entidades podem utilizar cookies que recolham dados pessoais dos nossos utilizadores apenas se entendermos que fornecem a segurança necessária aos seus dados. Só assim iremos pedir a sua autorização para o uso destes cookies.

Por outro lado, cookies de terceiros poderão ser utilizados quando relacionados com outros serviços que integrem o nosso website e que operem à base de tecnologias semelhantes como Plug-in [7].

São vários os motivos que nos podem levar a permitir no nosso website tecnologias deste cariz por parte de terceiros. Desde logo, porque tais entidades são contratadas para fornecer determinados serviços que o justificam, como é o caso dos serviços GOOGLE ANALYTICS, direcionados à análise estatística e publicitária do website.

Estas entidades passam a poder colocar e a ler os seus próprios cookies no seu dispositivo e a recolher informações sobre a utilização do website.

Além da utilização de cookies, são outras as tecnologias que podem ser usadas no nosso website:

…PLUG-QUÊ? OH NÃO!
INTEGRAÇÃO DE REDES SOCIAIS ATRAVÉS DE PLUG-IN:

Poderemos recorrer à tecnologia Plug-in [8] para integrar o relacionamento com redes sociais nas funcionalidades do nosso website, como o FACEBOOK e INSTAGRAM, que surgirá identificada através de um logo/ícone característico e publicamente conhecido. É esta interação dos utilizadores com os logos/ícones alusivos às respetivas redes sociais, que vai representar a partilha de informações com estas entidades terceiras, estabelecendo-se uma ligação direta com os seus servidores [9].

Na interação com o utilizador das nossa redes sociais serão trocadas mensagens de resposta a pedidos de informação solicitados por este e enviados formulários com recolha de dados pessoais como: idade, nome, e-mail, telefone e habilitações literárias. Usaremos estes dados para a nossa gestão comercial e para prestarmos um melhor serviço e aconselhamento vocacionado para a formação. Os mesmos poderão ser mantidos por nós em formato digital e/ou extraídos para as nossas bases de dados, sendo utilizados apenas com esta finalidade. Saiba que alguns desses dados constarão já da própria página de FACEBOOK ou INSTAGRAM do utilizador, porque inseridos por este.

Não temos poder de disposição sobre a forma como tais redes sociais, fornecedoras de Plug-in, utilizam [10] a informação facultada pelo utilizador, pelo que recomendamos que consulte as políticas de privacidade de cada uma das redes sociais envolvidas para mais informações sobre a forma como os dados são recolhidos e tratados por estas [11].

Não obstante a desativação do Plug-in poder inviabilizar a boa utilização do website, tal opção pode ser feita, desde logo, de acordo com as definições/configurações de cada navegador, na sequência da qual nenhum dado seu poderá ser transferido para os Plug-in.

Sobre as condições de uso dos serviços do FACEBOOK: https://www.facebook.com/legal/terms/update

GOOGLE

Este website recorre aos serviços fornecidos pela GOOGLE LLC (“GOOGLE“):

GOOGLE ANALYTICS

Nomeadamente, os seus serviços analíticos de páginas de internet ”GOOGLE ANALYTICS” [12].

Para o efeito, usamos ainda JAVASCRIPT da GOOGLE – uma ferramenta que, recorrentemente servindo-se do uso de cookies [13] (das categorias “preferência”, “informações fornecidas” e “estatísticas”), para armazenar novas informações ou analisar as informações já facultadas pelos utilizadores do website. Desde a sua localização, à forma como – e a partir de onde – acedem ao mesmo e respetiva periodicidade com que o fazem, até ao número de cliques que faz sobre determinado produto ou anúncio.

O objetivo é apenas um: melhorar a sua experiência de navegação. Isto só é possível na medida em que consigamos prever as suas preferências de forma a podermos assisti-lo com a maior brevidade possível.

A informação recolhida acerca da sua utilização do nosso website é enviada para um servidor da GOOGLE e lá armazenada, concluindo-se o processo de tratamento destes dados com a compilação de relatórios analíticos. Esta informação não poderá ser transferida a terceiros que não sejam autorizados ou se o contrário não resultar da legislação aplicável, tal como a GOOGLE não associará o seu endereço IP com quaisquer outros dados mantidos por si.

Utilizando o nosso website assentindo na presente política, está a permitir que a GOOGLE processe dados que faculta nestes termos.

Para mais informações sobre a Política de Privacidade desta entidade: https://policies.google.com/privacy.

GOOGLE FONTS:

Bem como utiliza os seus serviços ”GOOGLE FONTS”.

Este serviço funciona através da ferramenta “API”, permitindo-nos aceder a um conjunto de fontes disponibilizadas pela GOOGLE na sua base de dados de fontes, no âmbito da construção do nosso website.

Nenhum cookie é enviado para a GOOGLE para este efeito, que pode – no entanto -, tratar informações dos nossos utilizadores que permitam otimizar o serviço prestado, como o endereço IP e o browser utilizado e as próprias bases de dados. Esta informação é conservada pela GOOGLE pelo período de 24h.

Os ficheiros com as fontes em si são arquivados pelo período de 1 ano, sendo considerado pela GOOGLE o tempo necessário à boa experiência associada ao seu serviço.

Este serviço está associado aos Termos que lhe disponibilizamos aqui: https://developers.google.com/terms/.

GOOGLE MAPS:

E os seus serviços “GOOGLE MAPS”.

Este serviço funciona através da ferramenta “JAVASCRIPT API”, permitindo-nos disponibilizar no nosso website um mapa construído pela GOOGLE. Este Plug-in cookies de GOOGLE que recolhem alguma informação do utilizador relativa à forma como interage com este mapa, para efeitos estatísticos mas também de otimização do serviço e até de segurança.

Para mais informação pode consultar os “termos de utilização adicionais” deste serviço aqui: https://maps.google.com/help/terms_maps.html

E os termos de serviço da plataforma aqui: https://cloud.google.com/maps-platform/terms/

TRANSFERÊNCIA TRANSFRONTEIRIÇA DE DADOS?

Pelo facto de serem utilizados cookies e outras tecnologias semelhantes de entidades terceiras, existe a possibilidade de os dados armazenados serem transferidos para os países onde estas entidades se encontrem e que não necessariamente na União Europeia. Não nos é possível controlar esse fluxo de dados, pelo que cabe ao utilizador averiguar das configurações que lhe permitem abdicar da utilização de cookies uma vez aceites os termos desta política, se verificar que tais políticas de cookies destas entidades não servem os seus interesses [14].

PRECISA DE MAIS INFORMAÇÕES?

Poderá solicitar as informações que considere necessárias relativamente ao tratamento dos seus dados e exercer qualquer um outro dos seus direitos na qualidade de titular de dados, advertindo-se que poderá ser aplicada uma taxa no caso de pedidos infundados ou excessivos, bem como poderemos exigir elementos que comprovem a qualidade de titular dos dados pessoais.

PRECISA DE MAIS INFORMAÇÕES?

Poderá solicitar as informações que considere necessárias relativamente ao tratamento dos seus dados, advertindo-se que poderá ser aplicada uma taxa no caso de pedidos infundados ou excessivos, bem como poderemos exigir elementos que comprovem a qualidade de titular dos dados pessoais que pretende exercer os seus direitos.

.


[1] Para mais informações pode consultar: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_pt#dataprotectionincountriesoutsidetheeu.

[2] Para mais informações pode consultar: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_pt#international-data-transfers-using-model-contracts.

[3] Para mais informações pode consultar: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/eu-us-privacy-shield_en.

[4] FirefoxChrome, Explorer, Opera

[5] É uma funcionalidade que, quando ativada, implica que o browser usado envie uma “comunicação” aos websites, fornecedores de serviços de análise de dados, e outros semelhantes, no sentido de não controlarem o comportamento do utilizador.

[6] Abaixo, entidades que utilizam cookies associados aos nossos serviços, bem como os respetivos websites, onde poderá encontrar as suas políticas de privacidade e de cookies.

GOOGLE LLC. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA https://www.google.de/intl/pt-PT/policies/privacy/

FACEBOOK IRELAND LTD, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland

[7] Os Plug-in são programas usados para potenciar a utilização dos serviços disponíveis no website, nomeadamente quando por si só este não tem as ferramentas necessárias ao efeito pretendido. É o caso da utilização do JAVA ou do ADOBE FLASH PLAYER.

[8] A utilização destas tecnologias pode implicar que o conteúdo recolhido através dos mesmos seja transferido para fora da União Europeia criando aquilo a que já chamamos de “transferência transfronteiriça de dados”.

[9] Quer isto dizer que o nosso website funciona como uma ponte para o dos nossos fornecedores de serviços.

[10] Poderá estar a permitir que estas entidades vejam que a ligação foi estabelecida a partir do nosso website, e, até, que criem perfis de utilizador ou associem diretamente a perfis já criados, com os dados facultados pelo utilizador no Plug-in disponível no nosso website.

[11] Veja, por exemplo: https://www.facebook.com/help/494750870625830?helpref=search&sr=1&query=opt%20out%20

[12] Se não pretende que seja obtido todo este tipo de dados através da ferramenta GOOGLE ANALYTICS, existe a possibilidade de desativar a função recorrendo a um Add-on desenvolvido por esta entidade justamente para o ajudar, para o efeito consulte a hiperligação: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=None

[13] Para mais informações sobre a utilização destes cookies pode consultar: [https://support.google.com/analytics/answer/6004245]. Se, ainda assim, não pretender a utilização destes cookies, poderá também ver aqui [https://tools.google.com/dlpage/gaoptout] como removê-los.

[14] Nesta política pretendemos explicar ao utilizador a existência de cookies de terceiros e a possibilidade de não ter de os utilizar, indicando na medida do possível os sítios na internet onde poderá fazê-lo e como poderá informar-se sobre procedimentos a seguir e outras dúvidas que surjam.


CONTACTOS SEDE | ONDE ESTAMOS

Contacte-nos









*Li e aceito a política de privacidade de dados e aceito receber informações referentes à oferta formativa dos Centros de Formação Talento.